搜 索
本页位置: > 正文

中国科学家精神主题展广东巡展启动

http://gdpvb.com    2021年11月09日 12:47     来源:中新网广东
观众参观展览 作者 广东省科协 供图
观众参观展览 作者 广东省科协 供图

  中新网广东新闻11月9日电 (记者 王坚)中国科学家精神主题展广东巡展活动启动仪式8日在广东科学馆举行。活动由中国科协宣传文化部指导,中国科协创新战略研究院、广东省科协主办,广东科技报社、省科协事业发展中心(广东科学馆)承办。

  此次展览在两院院士大会中国科协第十次代表大会的重要讲话精神,以及在中央人才工作会议的重要讲话精神的具体举措,也是党史学习教育活动“为民办实事”的具体实践。

  展览旨在进一步传承中国科学家精神,大力弘扬他们献身祖国、献身科学的崇高精神和崇高品德,更好地激励全省广大科技工作者及青少年等人群,在奋进全面建设社会主义现代化国家的新征程中,在加快建设科技创新型国家和世界科技强国的实践中,不断勇攀科学高峰,推动广东更好地实现高水平科技自立自强。

巡展揭幕 作者 广东省科协 供图
巡展揭幕 作者 广东省科协 供图

  此次科学家精神主题展主要分为“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”广东巡展、在粤工作院士风采展示、广东“最美科技工作者”风采展示三部分。

  其中,中国科学家精神主题展广东巡展活动,分为“我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关,甘为人梯”“接力精神火炬,奋进新的长征”4个部分,多角度、多维度生动讲述我国老一辈科学家接力奋斗的动人故事,集中展示几代科技工作者爱国奉献、求实创新、协同育人的英雄群像和崇高精神。通过线上(专题网站)及线下(专题展板、触屏)等形式,营造弘扬科学家精神的浓厚氛围。接下来,还将安排到省内部分地市开展巡展活动。

  据悉,近年来,在中国科协的大力支持下,省科协先后成功组织了“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”广东汇演活动,“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”巡展(广东汕头站)活动,开展了科学家精神报告团“传承2020”、“传承2021”广东行,及科学家进校园、进院所、进企业等系列活动,并产生广泛影响。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [] [] 总机:86-10-87826688