搜 索
本页位置: > 正文

广东乐昌:“优+”服务助组合式税费支持政策直达快享

http://gdpvb.com    2022年05月21日 17:20     来源:中新网广东
乐昌市税务局为企业赠送“暖企包”,内含最新税收优惠政策宣传册及税惠相关文创用品 作者 乐昌办公室税务局供图
乐昌市税务局为企业赠送“暖企包”,内含最新税收优惠政策宣传册及税惠相关文创用品 作者 乐昌办公室税务局供图

  中新网广东新闻5月20日电 (郭军 廖城娟 陆晓莉)记者近日从国家税务总局乐昌市税务局了解到,在积极落实新的组合式税费支持政策的同时,该局主动向企问需问计,针对企业的具体特点需求,提供个性化、精细化、精准化的“优+”服务。

  “暖企卡”个性服务主送上门

  “大规模增值税留抵退税政策的实施对我们来说是无疑是旱后甘霖,但政策能不能这么快落地成了我们担心的问题,没想到税务局领导及时上门送来了‘暖企卡’,还带来了政策辅导,把增值税留底退税的真金白银‘送’到了家门口。”广东华电坪石发电有限公司财务负责人口中的“暖企卡”,正是乐昌市税务局为使新的组合式税费支持政策直达快享,为辖区内企业“量身定制”的税企联系卡,小小卡片上,不仅附上了咨询二维码,还有专为企业提供“点对点”服务的局领导联系方式,切实打通了税企沟通的渠道。

  “暖企包”税费政策精准速递

  新的组合式税费支持政策实施以来,针对新政策落实过程中存在信息不对称、纳税人税收优惠政策掌握得不够全、不够快、不够深等问题,乐昌市税务局为企业送上了放有最新税费优惠政策宣传册及印有税惠政策元素的防疫口罩的“暖企包”,并在纳税人走访中告知该企业可享受的税收优惠政策,实现税费政策宣传“精准滴灌”。

  “税务部门送来的暖企包中介绍的增值税期末留抵退税政策优惠力度更大了,除允许退还增量留抵税额外,还可以一次性退还存量留抵税额!”乐昌市中建材水泥有限公司财务负责人高兴地说道,“这是妥妥的税收红利呀!”

  “暖企群”疑难杂症在线解答

  推动“我为纳税人缴费人办实事”暨便民办税春风行动,促进税务干部深入联系纳税人,强化税企沟通,实现“税费优惠政策快享受、纳税人缴费人负担逐减、纳税服务水平渐优”的税费服务新体系,该局在今年还制定了开展精细服务问需纾困的工作方案,组建了“有事请@我”税企微信沟通群,通过“税知晓”网格员挂钩联系定点纳税人、建立专人响应纳税人需求诉求制度等方式加强税收宣传,从多方面倾听纳税人的声音。

  一项项政策的精准解读,一次次涉税疑难的耐心解答,在纳税人与税务部门之间架起一座“连心桥”,让广大纳税人缴费人明明白白享受到税收政策红利,感受到国家助企纾困政策带来的温暖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [] [] 总机:86-10-87826688