搜 索
本页位置: > 正文

助建更美侨乡 江门举办老旧小区改造设计竞赛

http://gdpvb.com    2022年06月14日 17:50     来源:中新网广东
相关方案设计效果图。通讯员 供图
相关方案设计效果图。通讯员 供图

  中新网广东新闻6月12日电 (记者 程景伟)江门老旧小区改造设计竞赛日前举行。广东工业大学教授、中国城市科学研究会城市更新专委会主任委员朱雪梅,广州市城市更新规划设计研究院有限公司董事长骆建云等多名专家,组成评选专家组到竞赛节点进行实地调研,并组织方案评选。

  经过评选,新会区悦龙社区《U享社区》方案、江海区兴南小区《兴兴向荣容享兴南》方案、蓬江区青年广场《相逢无界》方案分获各节点一等奖。蓬江区象山社区节点一等奖空缺,《时间像素印迹象山》方案获二等奖。

  该竞赛选取蓬江区象山社区、江海区兴南小区公园、新会区悦龙新村、蓬江区青年广场等四处具有典型代表性的老旧小区公共空间作为竞赛节点,要求以老旧小区既有公共空间为设计对象,研究并根据原有公共空间的特点优化老旧小区功能,打造老旧小区改造的新亮点,面向全社会从事规划、建筑、园林、景观、艺术等相关专业的设计师和设计机构、在校大学生征集创意方案。自今年3月4日赛事公开征集以来,各节点共收到50份创意方案,其中象山社区14份方案、兴南小区公园13份方案、悦龙新村13份方案、青年广场10份方案。

  该竞赛由江门市住房和城乡建设局主办,广东省规划师建筑师工程师志愿者协会、广东省工程咨询协会规划建筑专委会、江门市规划勘察设计研究院有限公司承办。竞赛活动选址的四个公共节点将纳入江门市老旧小区改造计划,公共节点所在地的主管部门会优先将获奖方案的理念和元素,融入所在片区的老旧小区改造整体方案中进行设计和实施。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [] [] 总机:86-10-87826688