搜 索
本页位置: > > 正文

香港莞籍社团青年主题教育活动在东莞企石镇举行

http://gdpvb.com    2022年07月22日 23:35     来源:中新网广东
香港莞籍社团青年主题教育活动在东莞企石镇举行 郭建华 摄
香港莞籍社团青年主题教育活动在东莞企石镇举行 郭建华 摄

  中新网广东新闻7月21日电 (李映民 郭建华)东莞市香港莞籍社团青年“同开新篇共握机遇”主题教育活动20日在东莞企石镇举办,活动由市委统战部主办、企石镇统战办协办,旨在增强青年的国家认同感和民族自豪感,鼓励更多青年骨干积极投身到莞港两地的交流合作中。东莞全市在莞香港莞籍社团的青年骨干共47人参加活动。

  此次活动,邀请了香港中联办广联部培训处一级调研员陈晓林以《粤港澳大湾区建设与广东发展新机遇》为题,通过互动问答的授课形式,帮助青年们更好理解精神要义,并结合莞港交流合作大背景,深入剖析了粤港澳大湾区的发展背景、发展优势、五大定位、湾区特色等方面,引导青年们把握发展新机遇投身粤港澳大湾区建设。

  座谈会上,大家积极交流互动、踊跃发言,结合自身经历,畅谈学习心得以及在莞创业就业、工作生活的经验,纷纷表达了对把握大湾区发展机遇的信心决心。此外,为帮助在莞港澳青年更好了解来莞发展优惠政策,企石人社分局负责同志详细讲解了东莞市港澳青年创新创业、实习就业、人才引进等有关政策措施。

  理论授课结束后,青年们前往位于东莞企石镇“我的农场”进行交流座谈和集体团建拓展活动。在莞开办“我的农场”的香港青年黄惠铭介绍,在开发前,“我的农场”原本是一片荒废地。后经道路修复、平土、挖渠、围网、搭棚等一系列的开荒工程,才有了现在的条件。黄惠铭在这片土地上,学会了开挖掘机、做电焊。“粤港澳大湾区发展建设是一个黄金时机,我们希望用青春活力的状态投入到家乡建设,回馈家乡。现在大湾区的政策也十分鼓励我们香港青年回家乡来创业。我香港的家人也会带着朋友到农场来一起享受生活。我们希望未来可以标准化,继续发展我们的新农业。”黄惠铭说。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [] [] 总机:86-10-87826688