搜 索
本页位置: > 正文

“南粤科学星”亮星 推动建设航天教育特色示范学校

http://gdpvb.com    2022年07月29日 12:04     来源:中新网广东
亮星仪式。通讯员 供图
亮星仪式。通讯员 供图

  中新网广东新闻7月28日电 (记者 程景伟)“华万·南粤科学星亮星暨全国航天教育特色示范学校挂牌”活动,近日在广州华万学校举办。在航天专家及师生的见证下,现场举行了“华万·南粤科学星”样星亮星仪式。

  活动中,国际宇航科学院院士何质彬、中国人民解放军航天员大队首任大队长申行运、际宇航联卫星商业应用专委会主任朱林琦、华万学校总校长陆益彰及华万学生代表罗润宜同台畅谈。

  据介绍,华万学校将不断地加强航空航天高科技领域的教育投入,聘请专家们为师生授课,把航天航空科技课程打造成常态课程,华万K15科学院将在这一领域全力发挥,为培养未来高端人才而奋斗。华万学校着力打造航天教育特色,致力未来人才的培养,重构完整教育的理念和课程体系,通过建设三个航天馆和一个元宇宙馆,培养有理想、有本领、有担当的时代新人。

  活动当天,申行运、朱林崎分别给学子带来了精彩的航天科普讲座。通过《航天员是怎么炼成的》、《天上的日子有多酷—让空间站告诉你》的科普讲座,激发同学们热爱祖国、崇尚科学、心怀梦想、勇于创新的热情,播下了“科学梦想”的种子。

  据悉,“南粤科学星”于7月27日12时12分已经由力箭一号运载火箭在酒泉卫星发射中心成功发射。该星携带有海洋风速及土壤湿度探测仪器,主要功能为开展海面风速、土壤湿度探测、数据传送等科学实验。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [] [] 总机:86-10-87826688