搜 索
本页位置: > 正文

广东成立“八五”普法强军讲师团

http://gdpvb.com    2022年08月02日 16:14     来源:中新网广东
为广东省“八五”普法强军讲师团代表颁发证书。广东省司法厅 供图
为广东省“八五”普法强军讲师团代表颁发证书。广东省司法厅 供图

  中新网广东新闻8月1日电(方伟彬 刘洪群)8月1日,在中国人民解放军建军95周年之际,广东省“八五”普法强军讲师团成立暨广东省涉军维权法治宣传教育基地启动仪式在南部战区海军某部礼堂举行。

  记者了解到,广东军地有关部门适应新时代要求,积极拓展法治宣传教育途径,首创“八五”普法强军讲师团和省涉军维权法治宣传教育基地,致力提升驻粤部队官兵的法治意识和法治素养,助力法治军营建设和平安广东建设。

  据悉,根据部队需求和专业领域,经过层层筛选,从驻粤高校、政府机关等精心挑选28名法学名家,聘任为广东省“八五”普法强军讲师团成员。任期内,每位讲师团成员至少要为驻粤部队举办5场法治讲座,适时参加“送法进军营”“法律海疆行”“法治书香进军营”“宪法宣传周”及其他特定时间节点专题普法活动等,并为部队和官兵涉法涉诉问题进行公益咨询。

  针对驻粤部队官兵的法治需求,为从源头上化解矛盾纠纷,广东省涉军维权工作领导小组成员单位共同打造涉军维权法治宣传教育基地,旨在通过拓展法治宣传教育手段,不断提高官兵法治素养,营造依法办事浓厚氛围,增强依法处理问题能力。教育基地特聘10名军地专家提供智力支持,合力解决重大涉法问题,力争打造涉军维权“广东品牌”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [] [] 总机:86-10-87826688